Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Кабобы

баранина - 300 г
лук - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ч. ложки
зелень - 2 ч. ложки
соль , специи по вкусу

Квари

мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сыр молодой несоленый - 300 г
соль

Нарын

баранина - 50 г
грудинка баранья копченая - 40 г
казы - 50 г
сало курдючное - 1 ч. ложка
лук - 1/2 головки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Ош-туглама

баранина - 200 г
рис - 300 г
сало курдючное - 100 г
морковь - 150 г
лук - 120 г
зеленый лук - 2 ст. ложки
соль

Палови

баранина - 200 г
сало топленое - 90 г
морковь - 150 г
лук - 70 г
горох - 1 ст. ложка
виноград кишмиш - 1 ст. ложка
барбарис - 1 ч. ложка
рис - 150 г
зелень - 2 ст. ложки
соль , перец по вкусу

Феттучинни с телятиной

макаронные изделия "феттучинни" - 50 г
шампиньоны - 30 г
телятина - 50 г
паста томатная - 20 г
помидор (мякоть) - 10 г
сливки 22%-ые
лук-шалот - 10 г
сыр пармезан
соль
перец
вино белое

Салат «Таёжный»

картофель вареный
огурец маринованный
горошек зеленый
опята маринованные
укроп
лук зеленый
Для соуса:
масло растительное
сок лимонный
уксус яблочный
соус соевый
горчица
орешки кедровые

Тухмбарак

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 3/4 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Для фарша:
яйца - 12 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
сметана для подачи - 1/2 стакана

Шавля

рис - 1/4 стакана
баранина - 60 г
сало баранье - 1 ст. ложка
морковь - 2 ст. ложки
лук - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый

Телятина с коньяком и чесноком

вырезка телячья - 200 г
чеснок - 15 г
перец
масло сливочное - 15 г
масло растительное - 15 г
соус соевый - 50 г
коньяк - 20 г

Шахлет

мясо - 200 г
жир - 1 ч. ложка
лук - 2 ч. ложки
рис - 2 ст. ложки
сало баранье - 200 г
сметана или сметанный соус - 1/2 стакана
соль

Шима

мука пшеничная - 300 г
вода - 240 г
говядина - 160 г
лук - 160 г
чеснок - 20 г
масло хлопковое - 40 г
уксус - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
соль

Шурбо

баранина - 150 г
сало баранье - 1 ст. ложка
картофель - 130 г
лук - 2 ст. ложки
горох - 2 ст. ложки
морковь - 40 г
помидоры - 30 г
сладкий перец - 20 г
зелень - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый

Витаминный таджикский салат

капуста - 200 г
сладкий перец - 2 шт.
морковь - 2 шт.
салат - 1 пучок
зелень - 1 пучок
щавель - 1 пучок
сливки - 100 мл
соль

Паштет из копченого лосося (2)

вино белое сухое - 0,7 л
лук-порей - 2 ст. ложки
филе лосося - 900 г
филе копченого лосося - 200 г
шнитт-лук рубленый - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1/3 стакана
майонез - 1 стакан
перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
соль мелкого помола - 1 ч. ложка
багет (поджаренные ломтики)

Кашк

смесь бобовых и круп (фасоль, нут, пшеница, рис) - 1 1/2 кг
ножки говяжьи - 4 шт.
баранина с костями - 1/2 кг
лук - 3 шт.
зелень кинзы - 1 стакан
зелень базилика - 1 стакан
зелень чабера - 1/2 стакана
перец красный - 1 ч. ложка
лавровые листья - 6 шт.

Салат с артишоками (3)

артишоки консервированные - 6 шт.
перец сладкий - 1 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
капуста цветная вареная - 100 г
чеснок - 1 зубчик
Для соуса:
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
зелень петрушки , тимьян, шалфей рубленные - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Оши-сиёлаф

лук - 6 шт.
подсолнечное масло - 3 ст. ложки
мука - 1 1/2 стакана
картофель - 1/2 кг
щавель рубленый - 7 стаканов
зелень укропа - 2 ст. ложки
зелень базилика - 2 ст. ложки
зелень кинзы - 2 ст. ложки
перец горошком - 10 шт.
катык - 1 1/2 стакана
соль - 2 ч. ложки

Салат с мидиями по-итальянски

авокадо - 2 шт.
оливки фаршированные - 8 шт.
листья зеленого салата - 30 г
мидии консервированные - 100 г
Для соуса:
сливки густые - 2 ст. ложки
майонез - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
соус табаско - 1-2 капли
соль

Бринчоба

рис - 1 стакан
лук - 4 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
картофель - 750 г
вода - 2 1/2 л
масло топленое - 60 г
сметана - 500 мл
зелень базилика и кинзы - 1 стакан
перец красный - 1/2 ч. ложки
лавровые листья - 3-4 шт.
соль - 1 ч. ложка


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .